Forelle im Smoker

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Forellen
  • etwas Champignons
  • etwas Zitronen
  • etwas Liebstöckel
  • etwas Rosmarin
  • etwas Thymian
  • etwas Zitronenmelisse
  • etwas Tomatenmark
  • etwas Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas Wachholderbeeren
  • etwas Lorbeerblätter
  • etwas Chili mit Meersalz aus der Mühle
  • etwas Pfeffer
  • etwas Schafskäse oder Feta

Forelle im Smoker ist eine super Sache.

Anweisungen
  • Die Forellen ca. 4 Stunden in einer dicken Meersalzschicht einlegen. In dieser Zeit die Champions wie folgt vorbereiten: Stiel und Lamelle entfernen, anschließend mit Feta oder Schafskäse füllen, den Freiraum mit einem Olivenöl- Tomatenmark-Gemisch auffüllen und den Champignon in Alufolie einpacken.
  • Nun die Forelle im Innern mit allen Kräutern und Zitronenscheiben oder Saft füllen. Anschließend den Bauch mit Zahnstochern auseinanderstellen.
  • Die Champion in das hintere Drittel des Smokers, die Forellen Kopf voran auf den Bauch in den Smoker stellen.
  • Das Ganze für zwei Stunden bei 90°C im Smoker belassen.
  • Im Brennraum eine Aluschale mit Wacholderbeeren und Lorbeerblättern stellen.
  • Zum Räuchern habe ich genässtes Akazienholz benutzt.
  • Anmerkung von der Konvertierung für die neue Datenbank: Bei diesem Rezept waren keine weiteren Mengenangaben angegeben. Daher habe ich überall entwas gewählt. Gruss Tranabo_Bjoern

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