Forellen gegrillt

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Forellen große, küchenfertig
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 Bnd. Dill
  • 1 Bnd. Estragon
  • etwas Salbei
  • etwas Liebstöckel
  • etwas Butter

Forellen gegrillt

Anweisungen
  • Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen bestäuben. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Forellen mit Butter bestreichen und auf den heißen, mit Alufolie bespannten Grillrost legen und von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. 3 Minuten vor Ende der Grillzeit die gehackten Kräuter auf die obere Seite verteilen. Leicht mit zerlassener Butter beträufeln.
  • Beilage: frisches Stangenweißbrot, auch Vollkornbrot schmeckt gut.

Kategorien