Forellen grillen

Normal
Zutaten
  • etwas Forellen

Tips und Tricks zum Forellen grillen

Anweisungen
  • Forellen lassen sich gut grillen, besonders leicht gelingen sie mit einer Fischgrillform. Der Fisch zerfällt nicht so leicht. Diese spezielle Form zuvor mit Olivenöl einpinseln, die vorbereitete und gesäuberte Forelle hineinlegen und je nach Wunsch mit frischen Kräutern oder auch Weinblättern bedecken.
  • Die Fischgrillform schließen und auf den Rost des heißen Holzkohlegrills legen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, dabei die Forelle regelmäßig mit Olivenöl allein oder einer Marinade aus Olivenöl mit Zitronensaft, Weißwein oder Sojasauce beträufeln.
  • Der Fisch ist fertig, wenn die Haut goldbraun knusprig ist und das Fleisch sich mit einer Gabel leicht teilen lässt. Sie können Forelle jedoch auch auf einem Stück eingeölter Alufolie grillen.

Kategorien