Forellen im Speckmantel
Zutaten
- 4 Stk. Forellen küchenfertig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Estragon
- 4 Stk. Zitronenscheiben unbehandelt
- 4 Stk. Petersilienröschen
- 200 g durchwachsener Räucherspeck in dünnen Scheiben
Wunderbar gegrille Forellen.
Anweisungen
- Forellen gründlich, aber vorsichtig unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockentupfen; innen und außen mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben.
- In jede Forelle 1 Zitronenscheibe und 1 Petersilienröschen stecken. Fische in Speck wickeln und einzeln in Fischkörbchen legen.
- Speckforellen über offenem Feuer bei milder Glut so lange grillen, bis der Speck knusprig ist.
- Tipp: Die Fischkörbchen müssen den Speck nach dem Verschließen gut an die Forellen drücken, zu große Grillgitter sind deshalb ungeeignet. Es dürfen keinerlei Speckstücke heraushängen, denn sie verbrennen sehr schnell.
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