Forellen im Speckmantel

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Forellen küchenfertig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Estragon
  • 4 Stk. Zitronenscheiben unbehandelt
  • 4 Stk. Petersilienröschen
  • 200 g durchwachsener Räucherspeck in dünnen Scheiben

Wunderbar gegrille Forellen.

Anweisungen
  • Forellen gründlich, aber vorsichtig unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockentupfen; innen und außen mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben.
  • In jede Forelle 1 Zitronenscheibe und 1 Petersilienröschen stecken. Fische in Speck wickeln und einzeln in Fischkörbchen legen.
  • Speckforellen über offenem Feuer bei milder Glut so lange grillen, bis der Speck knusprig ist.
  • Tipp: Die Fischkörbchen müssen den Speck nach dem Verschließen gut an die Forellen drücken, zu große Grillgitter sind deshalb ungeeignet. Es dürfen keinerlei Speckstücke heraushängen, denn sie verbrennen sehr schnell.

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