Forellen provenzalisch

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Forellen küchenfertig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Msp. Thymian gerieben
  • etwas Salz
  • 4 Stk. Petersiliensträuschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 Bnd. Petersilie
  • 1 Stk. Zitrone
  • 125 g Kräuterbutter provenciale

Wunderbare gegrillte Forellen.

Anweisungen
  • Forellen innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, nochmals abtupfen.
  • Innenseite mit Thymian und Salz würzen, je ein Sträußchen Petersilie hineingeben. Fische und Rost mit Öl bestreichen.
  • Die Fische auf den Rost legen und etwa 12-15 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
  • Die fertigen Forellen salzen, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Petersiliensträußchen und Zitronenscheiben garnieren, die Kräuterbutter gesondert reichen.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 6-7 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 4 Minuten. Forellen können Sie auch aufspießen (oder besser: in einen passenden Klappgrill packen) und unter dem Elektrogrill oder über Holzkohlenglut grillen (10-12 Minuten).
  • Zur Grillforelle können Sie gebratene oder fritierte Kartoffeln und einen frischen Salat mit viel Tomaten anbieten.

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