Forellen provenzalisch
Zutaten
- 4 Stk. Forellen küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- Msp. Thymian gerieben
- etwas Salz
- 4 Stk. Petersiliensträuschen
- 3 EL Olivenöl
- 0.25 Bnd. Petersilie
- 1 Stk. Zitrone
- 125 g Kräuterbutter provenciale
Wunderbare gegrillte Forellen.
Anweisungen
- Forellen innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, nochmals abtupfen.
- Innenseite mit Thymian und Salz würzen, je ein Sträußchen Petersilie hineingeben. Fische und Rost mit Öl bestreichen.
- Die Fische auf den Rost legen und etwa 12-15 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
- Die fertigen Forellen salzen, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Petersiliensträußchen und Zitronenscheiben garnieren, die Kräuterbutter gesondert reichen.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 6-7 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 4 Minuten. Forellen können Sie auch aufspießen (oder besser: in einen passenden Klappgrill packen) und unter dem Elektrogrill oder über Holzkohlenglut grillen (10-12 Minuten).
- Zur Grillforelle können Sie gebratene oder fritierte Kartoffeln und einen frischen Salat mit viel Tomaten anbieten.
Kategorien