Frikadellen-Fleischküchle-Fleischpflanzerl-Bouletten

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Bech. Sahne
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • etwas Semmelbrösel von 2 Brötchen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Frikadellen, gehen leicht und sind lecker.

Anweisungen
  • Dieses Gericht hat viele Namen, aber ist immer gleich gut! Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Gewürze hinzufügen. Dann die gehackten Gewürze und Kräuter dazugeben und die drei Eier. In einer kleinen Schüssel die Sahne mit den Semmelbröseln verrühren und bei recht harter Konsistenz zum Hackfleisch geben.
  • Mit den Händen gut vermengen und mit gut angefeuchteten Händen portionsweise Frikadellen formen.
  • Abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Mit reichlich Öl und Butter bei mittlerer Hitze knapp 10 Minuten anbraten. Dazu passt Kartoffelsalat oder Pommes frites. Noch besser sind sie kalt oder aufgewärmt am Abend, auch zwischen einer Semmel sind sie ein leckerer Snack.

Kategorien