Frikadellen-Grundrezept
Zutaten
- 1 Stk. Brötchen
- 250 ml Wasser heiß
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Stk. Zwiebel kleine
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Eier
Das Grundrezept für Frikadellen.
Anweisungen
- Das Brötchen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben. Darauf die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier und das ausgedrückte, zerpflückte Brötchen geben.
- Mit der Gabel oder mit sauberen Händen einen Fleischteig kneten. Würzig abschmecken. Vier oder acht Frikadellen aus dem Teig formen.
- Frikadellen auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten grillen oder auf dem vorgeheizten Rost im Elektrogrill. Dann die Fettpfanne darunterschieben.
Kategorien