Frikadellen-Grundrezept

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Brötchen
  • 250 ml Wasser heiß
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Stk. Zwiebel kleine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Eier

Das Grundrezept für Frikadellen.

Anweisungen
  • Das Brötchen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen.
  • Das Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben. Darauf die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier und das ausgedrückte, zerpflückte Brötchen geben.
  • Mit der Gabel oder mit sauberen Händen einen Fleischteig kneten. Würzig abschmecken. Vier oder acht Frikadellen aus dem Teig formen.
  • Frikadellen auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten grillen oder auf dem vorgeheizten Rost im Elektrogrill. Dann die Fettpfanne darunterschieben.

Kategorien