Frischkäsedip mit Sellerie

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. kleine rote Paprikaschote
  • 1 Bnd. glatte Petersilie
  • 200 g Frischkäse light
  • 50 g Schmand
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Cayennepfeffer
  • 600 g Staudensellerie

Staudensellerie ist von September bis April erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten besonders geeignet.

Anweisungen
  • Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
  • Petersilie hacken.
  • Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattrühren. Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen.
  • Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
  • Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln.
  • Dip mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreün und mit den Selleriestangen servieren.
  • Beilage: Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketip: Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.

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