Frischlingskoteletts mit Wacholder
Zutaten
- 4 Stk. Frischlingskoteletts
- 4 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Steinhäger
- 1 EL zerquetschte Wacholderbeeren
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- etwas Salz
Frischlingskoteletts mit Wacholder
Anweisungen
- Koteletts mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht mit dem Handballen eindrücken.
- Öl mit Zitronensaft und Steinhäger vermischen, mit Wacholderbeeren und Pfeffer würzen.
- Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen, zwischendurch umdrehen.
- Koteletts abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Koteletts von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl oder Marinade bestreichen.
- Die fertigen Koteletts salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite etwa 6-8 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.
- Dazu passen Kartoffelkroketten und Maronenpüree (Fertigprodukt aus der Dose) oder Tomaten und Kartoffeln vom Grill.
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