Frischlingskoteletts mit Wacholder

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Frischlingskoteletts
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Steinhäger
  • 1 EL zerquetschte Wacholderbeeren
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz

Frischlingskoteletts mit Wacholder

Anweisungen
  • Koteletts mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht mit dem Handballen eindrücken.
  • Öl mit Zitronensaft und Steinhäger vermischen, mit Wacholderbeeren und Pfeffer würzen.
  • Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen, zwischendurch umdrehen.
  • Koteletts abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Koteletts von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals mit Öl oder Marinade bestreichen.
  • Die fertigen Koteletts salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite etwa 6-8 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.
  • Dazu passen Kartoffelkroketten und Maronenpüree (Fertigprodukt aus der Dose) oder Tomaten und Kartoffeln vom Grill.

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