Frittierter Tofu mit würziger Fleischsauce
Zutaten
- 2 Stk. Blöcke weißer Tofu in Würfel 2x2cm geschnitten
- 2 Ta. Öl zum frittieren
-
Zutaten A
- 1 EL Knoblauch gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1 Stk. Chili rot, scharf, in Scheiben
- 1 EL Chilipaste rot
-
Zutaten B
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Sojapaste dunkel
- 1 EL Zucker
- 0.5 EL Pfeffer
- 200 ml Wasser
- 1 EL Frühlingszwiebel geschnitten
Ein wunderbares asiatisches Gericht.
Anweisungen
- Öl im Wok erhitzen und Tofu frittieren bis er goldbraun ist. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl im Wok belassen und Zutaten A anschwitzen. Zutaten B dazugeben und Pfannenrühren bis das Hackfleisch gar ist.
- Tofu zugeben und kurz durchrühren. Würzsauce dazugeben und aufkochen lassen. Kurz einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Mit Reis servieren und genießen.
Kategorien