Fruchtspieße
Zutaten
- 3 Stk. Äpfel
- 3 Stk. Birnen
- 4 Sch. Scheiben Ananas aus der Dose
- 1 Stk. Zitrone de Saft davon
- 2 Stk. Bananen
- 10 Stk. getrocknete Pflaumen
- 150 g durchwachsener Speck
- 3 EL Kirschwasser
- etwas Öl zum bestreichen
- 1 Msp. Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Fruchtspieße
Anweisungen
- Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auch mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Ananasscheiben in Würfel schneiden.
- Alles zusammen abwechselnd mit den Kurpflaumen und Speckstückchen auf Spieße stecken.
- Kirschwasser über die Spieße träufeln und diese mit Öl bestreichen.
- Zucker, Salz und Muskatnuss mischen und die Spieße damit bestreuen.
- Auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost legen und die Spieße unter dem vorgeheizten Grill etwa 35-40 Minuten grillen.
- Beilage: Endiviensalat mit einer Sahnemarinade.
Kategorien