Fruity-Style-BBQ-Ribs mit Gemüsesegel auf Sourcreme und Zucchiniröllchen
Zutaten
- 4 Spareribstränge vom Kotelettstück
- (Babybackribs)
- Sauce:
- 2 Tassen O-Saft
- 4 EL Worcestershire-Sauce
- 4 EL Balsamico
- 6 Zehen Knoblauch in Scheiben
- 10 Scheiben Ingwer gerieben
- 6 EL Zuckerrübensirup
- 2 TL Zimt
- 6 EL Honig
- 4 EL Tabasco
- Rub:
- 1 TL granulierter Knoblauch
- 1,5 EL Salz , 5 EL Turbinado
- oder braunen Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL getr. Thymian, 1 TL Pfeffer
- Tomatenmus:
- Trockentomaten in Öl, Tomatenmark,
- Knoblauch, Schalotte, Rosmarin,
- Salz/Pfeffer
- Gemüsesegel:
- Strudelteig, 2 Karotten, 1 Pastinake
- 2 Zucchini
- Dip:
- 1 Becher Sauerrahm, 1 Zitrone,
- 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch, etwas Miracel Whip
- Salz, Pfeffer
- Zucchiniröllchen:
- 2 Zucchini, 1 Becher Petrella
- (Frischkäse), 5 getrocknete Tomaten in
- Öl, 5 gemahlene Macadamias
Anweisungen
- Zuerst die Membran auf der Rückseite der Rippchen entfernen. Dann die
- Ribs in Stücke mit 4 Rippen schneiden und rubben. Zu zweit, Fleischseite
- oben, in den Aluschlauch packen, die erwärmte Sauce auf die Packs
- verteilen und dicht falten.
- 2 Stunden bei 110-120°C im Smoker garen.
- Auspacken, die Sauce auffangen, bis zur gewünschten Konsistenz binden und passieren.
- Eine Stunde lang bei 120°C finishen und dabei 2-4 x glacen.
- Gemüsesegel:
- Das Gemüse in feine Streifen hobeln, ca. 2mm dick. Die Pastinaken und Möhren angrillen, bis sie weich sind.
- Für das Tomatenmus alle Zutaten kleinschneinden und gut vermengen.
- Nun farblich schön schichten: Karotte-Zucchini-Karotte-Pastinake- Tomatenmus in der Mitte und Pastinake-Karotte-Zucchini-Karotte. Nun in 2 Blätter Strudelteig einhüllen und bei 200 Grad ca. von jeder Seite 6 Minuten indirekt grillen.
- Nun so aufschneiden, dass die zusammengesetzte Form aus einem Quader und daraufstehenden rechtwinkligen Dreiecksprisma entsteht.
- Dip:
- Alles in ein Gefäß geben und 3-5 EL Miracel Whip sowie den Saft einer Zitrone dazu geben. Die gehackten Kräuter unterrühren. Abschmecken und
- kühl stellen.
- Zucchiniröllchen:
- Die Zucchini in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und angrillen.
- Währenddessen den Frischkäse mit den anderen Zutaten vermengen und auf die erkaltete Zucchini streichen. Zusammenrollen und mit einem Bambusspieß fixieren.
Kategorien