Fruity-Style-BBQ-Ribs mit Gemüsesegel auf Sourcreme und Zucchiniröllchen

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Spareribstränge vom Kotelettstück
  • (Babybackribs)
  • Sauce:
  • 2 Tassen O-Saft
  • 4 EL Worcestershire-Sauce
  • 4 EL Balsamico
  • 6 Zehen Knoblauch in Scheiben
  • 10 Scheiben Ingwer gerieben
  • 6 EL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Zimt
  • 6 EL Honig
  • 4 EL Tabasco
  • Rub:
  • 1 TL granulierter Knoblauch
  • 1,5 EL Salz , 5 EL Turbinado
  • oder braunen Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL getr. Thymian, 1 TL Pfeffer
  • Tomatenmus:
  • Trockentomaten in Öl, Tomatenmark,
  • Knoblauch, Schalotte, Rosmarin,
  • Salz/Pfeffer
  • Gemüsesegel:
  • Strudelteig, 2 Karotten, 1 Pastinake
  • 2 Zucchini
  • Dip:
  • 1 Becher Sauerrahm, 1 Zitrone,
  • 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch, etwas Miracel Whip
  • Salz, Pfeffer
  • Zucchiniröllchen:
  • 2 Zucchini, 1 Becher Petrella
  • (Frischkäse), 5 getrocknete Tomaten in
  • Öl, 5 gemahlene Macadamias
Anweisungen
  • Zuerst die Membran auf der Rückseite der Rippchen entfernen. Dann die
  • Ribs in Stücke mit 4 Rippen schneiden und rubben. Zu zweit, Fleischseite
  • oben, in den Aluschlauch packen, die erwärmte Sauce auf die Packs
  • verteilen und dicht falten.
  • 2 Stunden bei 110-120°C im Smoker garen.
  • Auspacken, die Sauce auffangen, bis zur gewünschten Konsistenz binden und passieren.
  • Eine Stunde lang bei 120°C finishen und dabei 2-4 x glacen.
  • Gemüsesegel:
  • Das Gemüse in feine Streifen hobeln, ca. 2mm dick. Die Pastinaken und Möhren angrillen, bis sie weich sind.
  • Für das Tomatenmus alle Zutaten kleinschneinden und gut vermengen.
  • Nun farblich schön schichten: Karotte-Zucchini-Karotte-Pastinake- Tomatenmus in der Mitte und Pastinake-Karotte-Zucchini-Karotte. Nun in 2 Blätter Strudelteig einhüllen und bei 200 Grad ca. von jeder Seite 6 Minuten indirekt grillen.
  • Nun so aufschneiden, dass die zusammengesetzte Form aus einem Quader und daraufstehenden rechtwinkligen Dreiecksprisma entsteht.
  • Dip:
  • Alles in ein Gefäß geben und 3-5 EL Miracel Whip sowie den Saft einer Zitrone dazu geben. Die gehackten Kräuter unterrühren. Abschmecken und
  • kühl stellen.
  • Zucchiniröllchen:
  • Die Zucchini in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und angrillen.
  • Währenddessen den Frischkäse mit den anderen Zutaten vermengen und auf die erkaltete Zucchini streichen. Zusammenrollen und mit einem Bambusspieß fixieren.

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