Fünf verschiedene Grillspieße
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Zitronen Saft davon
- 4 Stk. Salbeiblätter frische oder 1/2 getrocknete
- 0.5 TL Thymian frischer oder 1/2 getrockneter
- 10 Stk. Rosmarinnadeln
- 0.5 TL Pfeffer weißer
- 4 EL Petersilie gehackte
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Zum Grillen
- 1 Stk. Gemüsezwiebel
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Paprika grün
- 1 Stk. Aubergine
- 200 g Champignons
- 500 g Rinderherz
- 1 Stk. Rinderniere
- 500 ml Buttermilch
- 6 Stk. Thüringer Rostbratwürste ungebrühte
- 4 Stk. Zwiebeln
- etwas Butterschmalz zum Bestreichen
Diese Spieße geben ein buntes Allerlei.
Anweisungen
- Die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken und mit Salz, Zitronensaft und allen Kräutern und Gewürzen mischen. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in breite Scheiben schneiden, ebenfalls die Zucchini. Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auberginen halbieren und auch in Scheiben schneiden. Cham¬pignons ganz lassen. Alle Zutaten in die Marinade geben und zugedeckt 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Innereien putzen, abspülen und in Buttermilch einlegen. Alle Zu¬taten aus der Marinade bzw. Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Auf einen Spieß das in Würfel geschnittene Rinderherz und die Zwiebelstücke; auf einen zweiten Spieß die Zucchinischeiben und die Zwiebelstücke stecken.
- Der dritte Spieß wird mit den in kochendem Wasser gebrühten Rostbratwürstchen bestückt, die vorher zu kleinen Kringeln zusammengebunden werden müssen.
- Auf den vierten Spieß kommen die gelben Paprikaschoten, Zwiebel- und Auberginenstückchen. Auf den fünften und letzten Spieß kommen die Nierenstücke, Zwiebeln und Paprikastücke. Die Spieße mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen und auf dem Grillrost von jeder Seite 4 bis 8 Minuten grillen.
- Während des Grillens mit Butterschmalz bestreichen. Gesamtgarzeit: ca. 8 Minuten
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