Fünf verschiedene Grillspieße

Schwer
Zutaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Zitronen Saft davon
  • 4 Stk. Salbeiblätter frische oder 1/2 getrocknete
  • 0.5 TL Thymian frischer oder 1/2 getrockneter
  • 10 Stk. Rosmarinnadeln
  • 0.5 TL Pfeffer weißer
  • 4 EL Petersilie gehackte
  • Zum Grillen
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 1 Stk. Paprika gelb
  • 1 Stk. Paprika grün
  • 1 Stk. Aubergine
  • 200 g Champignons
  • 500 g Rinderherz
  • 1 Stk. Rinderniere
  • 500 ml Buttermilch
  • 6 Stk. Thüringer Rostbratwürste ungebrühte
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • etwas Butterschmalz zum Bestreichen

Diese Spieße geben ein buntes Allerlei.

Anweisungen
  • Die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken und mit Salz, Zitronensaft und allen Kräutern und Gewürzen mischen. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in breite Scheiben schneiden, ebenfalls die Zucchini. Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Auberginen halbieren und auch in Scheiben schneiden. Cham¬pignons ganz lassen. Alle Zutaten in die Marinade geben und zugedeckt 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
  • Die Innereien putzen, abspülen und in Buttermilch einlegen. Alle Zu¬taten aus der Marinade bzw. Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Auf einen Spieß das in Würfel geschnittene Rinderherz und die Zwiebelstücke; auf einen zweiten Spieß die Zucchinischeiben und die Zwiebelstücke stecken.
  • Der dritte Spieß wird mit den in kochendem Wasser gebrühten Rostbratwürstchen bestückt, die vorher zu kleinen Kringeln zusammengebunden werden müssen.
  • Auf den vierten Spieß kommen die gelben Paprikaschoten, Zwiebel- und Auberginenstückchen. Auf den fünften und letzten Spieß kommen die Nierenstücke, Zwiebeln und Paprikastücke. Die Spieße mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen und auf dem Grillrost von jeder Seite 4 bis 8 Minuten grillen.
  • Während des Grillens mit Butterschmalz bestreichen. Gesamtgarzeit: ca. 8 Minuten

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