Garnelen mit Kokosreis
Zutaten
- Für 4 Personen
- 120 g chinesische Trockenpilze, in
- Wasser eingeweicht
- 2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
- 6 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 60 g getrocknete Kokosflocken
- 1 frische grüne Chili, entkernt und
- gehackt
- 220 g Jasmin-Reis
- 150 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 350 g gegarte Garnelen, ausgelöst 6 frische Thai-Basilikumzweige
Anweisungen
- Die Pilze abtropfen lassen, entstielen und die Hüte in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Kokosflocken und Chili darin unter Rühren 2-3 Minuten leicht anbräunen. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten.
- Den Reis zufügen und 2-3 Minuten pfannenrühren, dann den Fond zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kokosmilch zugießen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Garnelen und Basilikum unterheben und servieren.
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