Garnelen mit gebratenem Reis
Zutaten
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Limette
- 60 g Ingwer
- etwas Erdnussöl
- etwas Hühnerbrühe
- 1600 g Garnelen
- 6 EL Sherry trockener
- etwas Palmzucker
- etwas Himalajasalz
- etwas Chilischote
- etwas Srirachasauce
- etwas Cognac
- etwas Thai Jasmin Reis
- etwas Red Pepper Sauce
Hier sind die Garnelen Feuer und Flamme.
Anweisungen
- Entdarmte Garnelen waschen und in Küchenpapier gut trocknen.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen.
- Eine Sauce aus dem Sherry, Limettensaft, Palmzucker, weißen Pfeffer, Himalajasalz und Srirachasauce mischen (kräftig abschmecken!)-
- Eine Sauce aus Hühnerbrühe, Chiliflocken und Red Pepper Sauce mischen.
- Fertig gekochten Thai Reis im Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, Red Pepper Sauce zugeben und ca. 2 Minuten braten, warmhalten.
- Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und Knoblauch-Ingwermischung bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Garnelen zugeben und scharf anbraten, Sherrysauce am Rand des Woks angießen (sollte schon kochen wenn sie mit den Garnelen in Berührung kommt).
- ca. 4 cl vorgewärmten Cognac angießen und flambieren.
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