Garnelen mit gebratenem Reis

Hier sind die Garnelen Feuer und Flamme.

 


Zutaten
25 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Entdarmte Garnelen waschen und in Küchenpapier gut trocknen.
  2. Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen.
  3. Eine Sauce aus dem Sherry, Limettensaft, Palmzucker, weißen Pfeffer, Himalajasalz und Srirachasauce mischen (kräftig abschmecken!)-
  4. Eine Sauce aus Hühnerbrühe, Chiliflocken und Red Pepper Sauce mischen.
  5. Fertig gekochten Thai Reis im Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, Red Pepper Sauce zugeben und ca. 2 Minuten braten, warmhalten.
  6. Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und Knoblauch-Ingwermischung bei mittlerer Hitze glasig braten.
  7. Garnelen zugeben und scharf anbraten, Sherrysauce am Rand des Woks angießen (sollte schon kochen wenn sie mit den Garnelen in Berührung kommt).
  8. ca. 4 cl vorgewärmten Cognac angießen und flambieren.