Garnelen mit gebratenem Reis

25 Min.
Einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Limette
  • 60 g Ingwer
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Hühnerbrühe
  • 1600 g Garnelen
  • 6 EL Sherry trockener
  • etwas Palmzucker
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Chilischote
  • etwas Srirachasauce
  • etwas Cognac
  • etwas Thai Jasmin Reis
  • etwas Red Pepper Sauce

Hier sind die Garnelen Feuer und Flamme.

Anweisungen
  • Entdarmte Garnelen waschen und in Küchenpapier gut trocknen.
  • Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen.
  • Eine Sauce aus dem Sherry, Limettensaft, Palmzucker, weißen Pfeffer, Himalajasalz und Srirachasauce mischen (kräftig abschmecken!)-
  • Eine Sauce aus Hühnerbrühe, Chiliflocken und Red Pepper Sauce mischen.
  • Fertig gekochten Thai Reis im Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, Red Pepper Sauce zugeben und ca. 2 Minuten braten, warmhalten.
  • Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und Knoblauch-Ingwermischung bei mittlerer Hitze glasig braten.
  • Garnelen zugeben und scharf anbraten, Sherrysauce am Rand des Woks angießen (sollte schon kochen wenn sie mit den Garnelen in Berührung kommt).
  • ca. 4 cl vorgewärmten Cognac angießen und flambieren.

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