GeDOpfte grüne Bohnen a la master

240 Min.
Normal
Zutaten
  • 0.5 l Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 600 g Rindfleisch aus der Wade
  • 250 g grüne Paprika
  • 150 g roter Paprika
  • 4 Stk. geschnittene Chili oder Pepperoni
  • 3 EL frischer Ingwer fein geschnitten
  • 800 g frische grüne Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchiert
  • 4 Stk. gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Caramelsirup oder Honig Sauce
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL gemahlene Senfkörner
  • 150 g Barbecuesauce
  • 300 g Zwiebeln
  • 6 Stk. Mittelere Kartoffeln
  • 120 g Brauner Zucker
  • 6 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Kümmel

Grüne Bohnen aus dem Dutch-Oven

Anweisungen
  • Rindfleisch anbraten, Salzen und Pfeffern,
  • Die Zutaten hinzugeben, kurz mitbraten
  • Die Sauce einrühren. Alle ca 20 min. öffnen und Rühren
  • Ich habe das 4 Std. durchgezogen, ohne Kohlen nachzulegen. Das Wasser war so gut wie weggedampft
  • Durch die lange Garzeit war natürlich von dem Farbenspiel der Zutaten so gut wie nichts mehr zu sehen.
  • Das Rindfleisch war genau richtig, und superzart ( nicht verkocht )
  • Als Beilage schlage ich frisches Stangenweißbrot vor

Kategorien