Gebackene Hähnchenteile auf Gemüse
Zutaten
- 2 Stk. Hähnchenteile
- 3 Stk. Zucchini
- 3 Stk. Möhren
- 3 Stk. Kartoffeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 175 ml Brühe
- 500 ml Sauce Hollondaise
- etwas Weißwein
- etwas Rosmarin
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Paprikapulver Schärfegrad nach Wunsch
Pikante Hänchenteile mit Gemüe - sehr lecker.
Anweisungen
- Die 2 bis 4 Hänchenteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Olivenöl scharf anbraten und wieder herausnehmen, warmstellen.
- Nun drei Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und ebenso in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Jetzt Butterschmalz erhitzen und die Möhren und Kartoffeln 3 Minuten kurz anschwitzen. Zucchini, Knoblauch und die Möhren und die von gewaschenen Rosmarin dazugeben, salzen und pfeffern.
- Alles nun mit 175 ml Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen, aufkochen, Sauce Hollandaise einrühren und in eine Auflaufform füllen, in die man zuvor die Hähnchenteile gegeben hat.
- Im vorgeheizten Backofen (oder Dutch-Oven) ca. 25 Min. (Ober-Unterhitze; 200 "C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170 °C) garen lassen.
- Als Dessert empfehle ich dazu Tiramisu.
Kategorien