Geflügelburger mit Estragonmayonnaise

Normal
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Zutaten
  • Estragonmayonnaise
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Estragonessig
  • {li TL scharfer Senf
  • 240 ml Olivenöl etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • 1,2 kg Geflügelhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL saure Sahne
  • 120 g frisches Paniermehl
  • 6 Zwiebelbrötchen
  • 6 Salatblätter
Anweisungen
  • Für die Estragonmayonnaise das Eigelb, die Hälfte des Essigs und den Senf in einer kleinen Schüssel etwa 1 Minute cremig schlagen. Das Öl teelöffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird. Das restliche Öl unterrühren. Anschließend den restlichen Essig, das Salz und den weißen Pfeffer unterschlagen.
  • In einer großen Schüssel mit den Händen das Hackfleisch, die Zwiebel, die Zitronenschale, die saure Sahne und das Paniermehl verkneten. Die Masse in sechs gleich große Portionen teilen und zu etwa 2 cm dicken Frikadellen formen.
  • Die Frikadellen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 7 Minuten knusprig braten. Die Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit je einem Salatblatt und einer Frikadelle belegen. Mit der Estragonmayonnaise würzen und die Brötchenoberseite auflegen.