Gefüllte Auberginen
Zutaten
- 2 Stk. Auberginen
- etwas Salz
-
Füllung I
- 250 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Stk. Zwiebel groß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe
-
Füllung II
- 4 Stk. Tomaten
- 10 Stk. Oliven mit Mandeln
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g Parmesan
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Butter
Eine tolle vegetarische Kreation.
Anweisungen
- Waschen Sie die Auberginen, und halbieren Sie sie längs. Bestreuen Sie die Schnittflächen mit etwas Salz, damit der bittere Geschmack verlorengeht.
- Danach schneiden Sie das Innere der Auberginen mit einem Messer heraus und vermengen es mit dem Hackfleisch.
- Die Zwiebel schneiden Sie in feine Würfel und geben diese zusammen mit Glutamat, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln und der zerriebenen Knoblauchzehe zum Hackfleisch.
- Alles gut miteinander vermengen und mit dem Ei binden. Geben Sie die Mischung in die ausgehöhlten Auberginen, und grillen Sie die Auberginen 30 Minuten.
- Bereiten Sie die Auberginen wie oben vor, und füllen Sie sie mit folgender Füllung: Waschen Sie die Tomaten, und schneiden Sie sie in kleine Stücke, die Oliven vierteln.
- Die Zwiebel wird fein gehackt. Vermischen Sie diese Zutaten mit dem Auberginenfleisch, und geben Sie die gehackte Petersilie dazu, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Verteilen Sie die Mischung auf den Auberginenhälften, bestreuen Sie sie mit Parmesan, und setzen Sie kleine Butterflöckchen darauf. Etwa 20 Minuten grillen.
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