Gefüllte Chinesische Pilze

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Wasser
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Reiswein
  • 115 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 55 g Bambussprossen
  • 5 Stk. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
  • 1 TL Erdnussöl
  • 28 Stk. Shitakepilze dicke getrocknete
  • 2 Stk. Ingwer dünne Scheiben, fein gehackt Marinade
  • 0.5 TL Speisestärke Sauce
  • 1 TL Eiklar
  • 1.5 TL Speisestärke
  • 175 ml Pilzwasser

Leckere chinesische Beilage.

Anweisungen
  • Die Pilze in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Stiele abschneiden und den Pilz auswringen. Das Wasser aufheben!
  • Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Marinade vorbereiten: Ingwer, Salz, Zucker, Sojasoße, Pfeffer, Reiswein, Stärke und Wasser in die Schüssel hinzugeben. Das ganze 15 Minuten marinieren lassen.
  • Den Wok mit dem Öl erhitzen und das Fleisch mit der Marinade für 30 Sekunden pfannenrühren. Dann das Eiklar unterrühren (dazu Wok vom Herd nehmen) Danach die Bambussprossen und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 30 Sekunden rühren.
  • Den Pilz in die Hand nehmen und einen Löffel voll aus dem Wok auf den Pilz geben, diesen dann in den Dämpfer geben.
  • Wenn alle Pilze belegt sind, den Wok wieder erhitzen und wenn das Wasser kocht den Dämpfer aufsetzen. Und bei größter Hitze die Pilze für 10 Minten dämpfen lassen.
  • Danach können die Pilze mit der Soße serviert werden!

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