Gefüllte Tintenfische vom Grill

Schwer
Zutaten
  • 500 g Tintenfische kleine frische
  • Füllung
  • 5 Sch. Weißbrot ohne Kruste
  • etwas Meersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Knoblauch frisch gerieben
  • Sauce
  • 150 ml Olivenöl extra vergine
  • 3 Stk. Tomaten reif, in Achtel geschnitten
  • 6 g Petersilie
  • 12 Sch. Ciabatta
  • 1 Stk. Knoblauchzehe groß, fein gehackt

Ein nicht ganz einfaches Gericht mit Tintenfisch. Lohnt aber auf jeden Fall zu machen!

Anweisungen
  • Die Tintenfische gründlich waschen, Kopf mit Fangarmen abschneiden, Augen, Kauwerkzeuge und Haut entfernen, trockentupfen.
  • Die sackartigen Körper enthäuten, umstülpen und die gesamten Innereien entfernen, alles trockentupfen.
  • Für die Füllung: Brotscheiben in Milch einweichen, anschliessend ausdrücken und in einen Mixer geben.
  • Tintenfischköpfe und tentakel, Sardellen, Petersilie, Parmesan und Knoblauchöl zugeben, dann das Ganze zu einer feinen Creme pürieren.
  • Nach und nach die frischen Brotkrumen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis die Masse an Konsistenz gewinnt.
  • Die Farce in die Tintenfische füllen und diese mit Holzspiesschen verschliessen.
  • Die Tintenfische mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  • Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Tomaten und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht zerfallen. Warmstellen.
  • Gefüllte Tintenfische auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten rösten.
  • Das Ciabattabrot ebenfalls auf dem Grill rösten.
  • Die Holzspiesschen aus den Tintenfischen nehmen und die Fische gut mit den Tomaten vermengen.
  • Auf Teller anrichten, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und sofort servieren.
  • Das geröstete Brot separat dazu reichen.

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