Gefülltes Brathähnchen
Zutaten
- 1 Stk. Hähnchen küchenfertig, am besten frisch
- 200 g Schweinemett
- 100 g Speck durchwachsen
- 2 Stk. Sardellenfilets
- 2 EL Champignons getrocknet
- etwas Pfeffer weiß, gemahlen
- etwas Salz
- 1 Msp. Rosmarin gemahlen
- 1 Msp. Majoran gerebelt
- 1 Stk. Knoblauch fein gehackt oder Knoblauchgewürz
- 0.25 Ta. Butter zerlassen
für den Grillspieß
Anweisungen
- Die Champignons einweichen.
- Durchwachsenen Speck und Sardellenfilets in dünne, kurze Streifen schneiden.
- Mit einem spitzen Messer kleine Löcher in das Fleisch des Brathähnchens stechen und abwechselnd die Sardellen- und Speckstreifen hineinstecken.
- Das Hähnchen leicht salzen und mit weißem, gemahlenem Pfeffer einreiben.
- Schweinemett mit den gut ausgedrückten, feingehackten Pilzen und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brathähnchen mit der Masse füllen, die Öffnung mit Küchengarn zunähen und auf einen Grillspieß stecken.
- Den Grill auf hohe indirekte Hitze einrichten. Alle 10 min mit zerlassener Butter bestreichen. Garzeit in etwa 2 Stunden.
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