Gefülltes Brathähnchen

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Hähnchen küchenfertig, am besten frisch
  • 200 g Schweinemett
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • 2 EL Champignons getrocknet
  • etwas Pfeffer weiß, gemahlen
  • etwas Salz
  • 1 Msp. Rosmarin gemahlen
  • 1 Msp. Majoran gerebelt
  • 1 Stk. Knoblauch fein gehackt oder Knoblauchgewürz
  • 0.25 Ta. Butter zerlassen

für den Grillspieß

Anweisungen
  • Die Champignons einweichen.
  • Durchwachsenen Speck und Sardellenfilets in dünne, kurze Streifen schneiden.
  • Mit einem spitzen Messer kleine Löcher in das Fleisch des Brathähnchens stechen und abwechselnd die Sardellen- und Speckstreifen hineinstecken.
  • Das Hähnchen leicht salzen und mit weißem, gemahlenem Pfeffer einreiben.
  • Schweinemett mit den gut ausgedrückten, feingehackten Pilzen und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Brathähnchen mit der Masse füllen, die Öffnung mit Küchengarn zunähen und auf einen Grillspieß stecken.
  • Den Grill auf hohe indirekte Hitze einrichten. Alle 10 min mit zerlassener Butter bestreichen. Garzeit in etwa 2 Stunden.

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