Gefülltes Grill-Gemüse

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Fleischtomaten
  • 4 Stk. Riesenchampignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Paprikaschote
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Paniermehl
  • 100 g Creme fraiche
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kräuter der Provence
  • 200 g Käse Gouda, Emmentaler

Gemüse vom Grill, eine immer leckere Beilage. Aber nicht nur.

Anweisungen
  • Zwiebeln schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten garen; abtropfen lassen. Tomaten waschen. Von Tomaten und Zwiebeln das obere Drittel als Deckel abschneiden und Tomaten und Zwiebeln aushöhlen.
  • Riesenchampignons putzen. Stiele herausdrehen und Pilzköpfe mit Zitronensaft beträufeln.
  • Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel- und Tomatenfruchtfleisch sowie Champignonstiele ebenfalls würfeln.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen fein hacken. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Alles mit Paniermehl und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.
  • Käse reiben und die Hälfte davon zugeben. Mischung in das ausgehöhlte Gemüse füllen. Gemüse auf Grillschalen oder setzen und auf dem heißen Grill garen.
  • Mit den restlichen Käseraspeln bestreuen und weitergaren bis der Käse geschmolzen ist.

Kategorien