Gefülltes Spanferkel auf brasilianische Art

Sehr schwer
Zutaten
  • 10 kg Spanferkel im Ganzen
  • 150 g Speck durchwachsen
  • Marinade
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1.5 EL Salz
  • 1.5 EL Pfeffer
  • 1 EL Nelken
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Stk. Kreuzkümmel
  • 450 ml Rotwein
  • 450 ml Essig
  • Füllung
  • 100 g Speck durchwachsen, kleingeschnitten
  • 150 g Schinken kleingeschnitten
  • 150 g Schweinsbratwurst geräuchert, kleingeschnitten
  • 0.5 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Frühlingszwiebel gehackt
  • 200 g Weizengrieß gegart
  • 2 Stk. Eier gekocht und gehackt
  • 150 g Oliven schwarz oder grün, entsteint
  • 0.5 kg Innereien Herz, Nieren, Leber vom Ferkel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Man rechnet ca. 1 Kilo Spanferkel pro Person

Anweisungen
  • Die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Spanferkel damit begießen und 24 Stunden marinieren; das Spanferkel gelegentlich wenden, demit die Marinade gleichmäßig einziehen kann.
  • Für die Füllung in einer mit Fett ausgestrichenen Bratpfanne Speck, Schinken, Wurst und Knoblauch, Leber, Nieren, Herz unter ständigem Rühren braunbraten. Immer wenn die Mischng zu trocken wird, etwas Wasser hinzugeben.
  • Nach etwa 30 Minuten, wenn die Fleischstücke gar sind, Zwiebel, Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weiterbraten bis alles braungebraten ist. Nach und nach Weizengrieß zu der Füllung geben und unter Rühren alles gründlich vermischen. Von der Kochstelle nehmen und Eier und Oliven hinzufügen. Abschmecken.
  • Das Spanferkel mit dieser Mischung füllen und mit Küchengarn zubinden. Das Spanferkel in den Kugelgrill oder Spanferkelgrill legen, mit Speckstreifen belegen und 3-4 Stunden braten. Mehrmals mit der passierten Marinade begießen. Die Bratzeitnrichtet sich tatsächlich nach der Kerntemperatur. Das Fleisch ist bei ca. 65°C bis 70°C fertig
  • Teile des Ferkels die zu Früh dunkel werden decken Sie mit Alufolie ab um das Fleisch vor dem Verbrennen zu schützen.

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