Gegrillte Aubergine

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Aubergine
  • 2 TL Olivenöl
  • etwas Salz

Schnell und einfach!!

Anweisungen
  • Das Fruchtfleisch der Aubergine rautenförmig einschneiden, dabei die Schale nicht verletzen. Reichlich mit Salz bestreuen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Rost 30 Minuten abtropfen lassen. Dann die Aubergine abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Die Schnittfläche mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Die Aubergine mit der Schnittfläche nach unten in eine Alu-Grillschale setzen und auf den Grill legen. Die Schale mit dem restlichen Öl bestreichen, sobald sie dunkelbraun ist, und die Aubergine umdrehen. Sie ist gar, wenn das Fruchtfleisch weich und sahnig ist.
  • Achtung: Wenn die Aubergine zu lange schmort, wird das Fleisch bitter! Dazu passen Tzatziki (Knoblauchquark) und Fladenbrot

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