Gegrillte Auberginen

25 Min.
Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Auberginen
  • 0.5 Stk. Zitrone
  • 1 TL Salz
  • Würzöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymian
  • etwas schwarzer Pfeffer

Eine herrliche Beilage.

Anweisungen
  • Die Auberginen waschen, abtrocknen und die Früchte längs halbieren. Mit einem scharfen Messer ein etwa 2 Zentimeter tiefes Rautenmuster in die Oberfläche schneiden.
  • Die Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht dunkel wird. Salzen und auf einen Rost mit der Schnittfläche nach unten legen.
  • Durch das Salz verlieren sie nach etwa 30 Minuten einiges an Wasser und schmecken gegrillt besser. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Den grünen Pfeffer kleinschneiden.
  • Das Olivenöl mit den Knoblauchstückchen, dem grünen Pfeffer, dem Thymian, dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Auf die Schnittflächen der Früchte gewürztes Öl träufeln.
  • Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost des Kugelgrills legen und bei indirekter Hitze 15 Minuten garen.
  • Am Schluss noch einmal kurz umdrehen und direkt auf die Kohlen legen, damit sie etwas mehr Farbe bekommen.

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