Gegrillte Auberginen
Zutaten
- 2 Stk. Auberginen
- 0.5 Stk. Zitrone
- 1 TL Salz
-
Würzöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Thymian
- etwas schwarzer Pfeffer
Eine herrliche Beilage.
Anweisungen
- Die Auberginen waschen, abtrocknen und die Früchte längs halbieren. Mit einem scharfen Messer ein etwa 2 Zentimeter tiefes Rautenmuster in die Oberfläche schneiden.
- Die Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht dunkel wird. Salzen und auf einen Rost mit der Schnittfläche nach unten legen.
- Durch das Salz verlieren sie nach etwa 30 Minuten einiges an Wasser und schmecken gegrillt besser. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Den grünen Pfeffer kleinschneiden.
- Das Olivenöl mit den Knoblauchstückchen, dem grünen Pfeffer, dem Thymian, dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. Auf die Schnittflächen der Früchte gewürztes Öl träufeln.
- Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost des Kugelgrills legen und bei indirekter Hitze 15 Minuten garen.
- Am Schluss noch einmal kurz umdrehen und direkt auf die Kohlen legen, damit sie etwas mehr Farbe bekommen.
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