Gegrillte Auberginen mit Zitronenpesto

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Auberginen (in Scheiben geschnitten) oder Babyauberginen (der Länge nach halbiert)
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 75 g Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Parmesankäse (gerieben)
  • Schale von 2 Zitronen (gerieben)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • frisches Brot als Beilage
Anweisungen
  • Dieses Gericht kann man auch ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereiten, sollte es aber nicht in den Kühlschrank stellen.
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Auberginen auf den Rost oder in die Pfanne geben, auf jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Alles wiederholen, bis sämtliche Auberginen gar sind.
  • 2 Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesankäse, Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse vermischen.
  • 3 Zitronenpesto über die Auberginen geben und mit frischem Brot servieren.

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