Gegrillte Auberginen mit Zitronenpesto
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Zutaten
- 4 Auberginen (in Scheiben geschnitten) oder Babyauberginen (der Länge nach halbiert)
- 1 großes Bund Basilikum
- 75 g Pinienkerne (geröstet)
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Parmesankäse (gerieben)
- Schale von 2 Zitronen (gerieben)
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
- frisches Brot als Beilage
Anweisungen
- Dieses Gericht kann man auch ein paar Stunden vor dem Verzehr zubereiten, sollte es aber nicht in den Kühlschrank stellen.
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Auberginen auf den Rost oder in die Pfanne geben, auf jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Alles wiederholen, bis sämtliche Auberginen gar sind.
- 2 Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesankäse, Zitronenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse vermischen.
- 3 Zitronenpesto über die Auberginen geben und mit frischem Brot servieren.
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