Gegrillte Birnen mit Schokoladensauce

Einfach
Zutaten
  • 3 EL Wasser
  • 1 Do. Birnenhälften
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zuckersirup geröstst
  • 15 g Butter Sauce
  • 175 g Bitterschokolade

Eine leckere Nachspeise

Anweisungen
  • Für die Schokoladensauce im Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit Wasser, Sirup und Butter vermischen. So lange erwärmen und umrühren, bis die Schokoladensauce eine homogene, dickflüssige Konsistenz hat.
  • Grill oder Grillpfanne erhitzen.
  • Birnen schälen (wenn es gewünscht wird), vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auf den Rost oder in die Pfanne geben und auf allen Seiten 2-3 Minuten schmoren.
  • Birnen auf 4 Tellern anrichten, mit Schokoladensauce begießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Noch gehaltvoller wird das Dessert, wenn man 1 Esslöffel dicke Sahne oder Eiscreme hinzufügt.

Kategorien