Gegrillte Ente

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Ente
  • etwas Salbei
  • 200 g Pflanzenfett
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Orangen Saft und Schale
  • 3 EL Cognac
  • 1 EL Weinessig
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Stärke
  • etwas Salzwasser

Ente gegrillt, wunderbar - und nicht nur Weihnachten.

Anweisungen
  • Ente ausnehmen, waschen und trockentupfen. Von innen mit Salz und Pfeffer einreiben und ein paar Salbeiblätter hineingeben.
  • Die Ente auf dem Spieß befestigen und 40 bis 60 Minuten grillen. Dabei so oft wie möglich die Ente mit flüssigem Pflanzenfett bepinseln. 10 Minuten vor Schluss Salzwasser aufstreichen.
  • Unterdessen Zucker und etwa 80 Gramm des Pflanzenfettes in einer Pfanne bräunen, den aufgefangenen Bratensaft dazugeben und mit Orangensaft ablöschen.
  • Alles kurz aufkochen. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden und ein paar Minuten in der Sauce mitkochen.
  • Zum Schluss wird die Sauce mit etwas Stärkemehl angedickt und mit Cognac, Essig sowie Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Gesamtgarzeit: ca. 60 Minuten

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