Gegrillte Ente Vietnam Art

Normal
4
Zutaten
  • 1 Ente, bratfertig
  • 1 Tl. Paprika, edelsüss
  • Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • Muskatnuss (frisch gemahlen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Reisschnaps
  • 1 El. Zucker
  • 6 El. Soja-Sauce
  • 5 El. Öl, neutral
Anweisungen
  • Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut abtrocknen.
  • Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker, Sojasauce und Öl gut vermischen.
  • Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
  • Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.
  • Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und Reiswein übergossen werden.