Gegrillte Ente nach Kanton-Art

Schwer
Zutaten
  • 1 g Ente küchenfertig
  • 2 EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • EL Cognac
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 200 g Sojasprossen
  • EL Sesamöl
  • etwas Salz

China ich komme, eine wunderbare pikante Ente auf asiatische Art.

Anweisungen
  • Die Ente innen und außen gründlich abspülen und trockentupfen. Je die Hälfte von FünfGewürzPulver und Cognac verrühren, die Ente damit rundum einpinseln.
  • Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schälen, Frühlingszwiebeln waschen und putzen, beides fein hacken und mit dem restlichen FünfGewürzPulver und Cognac, mit Zucker und Sojasauce verquirlen.
  • Diese Mischung in den Entenbauch giessen. Die Ente vorsichtig schwenken, darauf achten, dass die Marinade überall hin gelangt, aber nicht wieder herausfliesst (Halsöffnung am besten zustecken).
  • Die Ente mit dem Bauch nach unten auf den Rost in den heissen Ofen legen, die Fettpfanne darunter schieben. Die Ente 30 Minuten braten (Gas: Stufe 5).
  • Inzwischen die Sojasprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Im heißen Sesamöl in einer Pfanne schwenken, dabei salzen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
  • Die Ente tranchieren: Keulen abtrennen, eventuell quer zu den Knochen einmal durchhacken. Das Brustfleisch von den Knochen lösen, qür in zentimeterbreite Bissen schneiden.
  • Die Teile wieder in die ursprüngliche Form zusammensetzen und auf dem SojasprossenBett anrichten. Die Marinade erneut aufkochen und darübergiessen.
  • TIPP: Diese Ente können Sie wie die PekingEnte mit verschiedenen Beilagen servieren: Pfannkuchen ( auf einem Teller ausbreiten, in die Mitte je ein Stückchen gebratene Ente, Frühlingszwiebel und Gurke legen, aufrollen. Dann stippt man das Pfannkuchenpäckchen in die vorbereitete Pflaumensauce.

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