Gegrillte Forelle
Zutaten
- 2 Stk. Forellen frisch oder TK
- 1 Stk. Karotten
- 1 Stk. Frühlingszwiebeln
- 0.5 Stk. Knollensellerie jung
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Stk. Dillzweige
- 1 EL Basilikumblätter
- 1 EL Butter
- 250 ml Weißwein
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
in der Folie
Anweisungen
- Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen geschnittenes Gemüse darauf geben und die auch aussen gewürzte Forelle auflegen.
- Nun alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigerln und Basilikumblättern bestreün. Die Forelle wird nun auf der einen Seite ganz zugedreht und auf der anderen Seite noch etwas Weißwein zugefügt.
- Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forelle auf den Rost gelegt. Die Garzeit wird je nach Größe der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten liegen.
Kategorien