Gegrillte Fruchtspieße
Zutaten
- 2 Stk. Bananen
- 4 Stk. Kiwis
- 2 Stk. Pfirsiche
- 16 Stk. Erdbeeren
- 16 Stk. Kirschen
- 1 Stk. Orange
- 2 EL Honig
- 500 ml Rum
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Stk. Schaschkikspieße
Gegrillte Fruchtspieße
Anweisungen
- In einer Schüssel Zucker mit Rum und Zitronensaft verrühren.
- Bananen schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Pfirsiche schälen, etkernen und achteln. Erdbeeren entstielen und gut waschen. Kirschen entkernen.
- Alle Früchte in die Schüssel zur Marinade geben. Unter mehrmaligem Wenden 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die Früchte bunt auf Grillstäbchen verteilen. Orange auspressen, Saft mit der restlichen Marinade und Honig aufkochen, leicht eindicken lassen.
- Grill vorheizen, Rost gut einölen. Spieße mit der eingedickten Marinade bepinseln und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
Kategorien