Gegrillte Gemüsespieße

Einfach
Zutaten
  • 300 g Auberginen
  • Salz
  • 400 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
Anweisungen
  • Gemüse putzen, waschen, Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und kräftig mit Salz bestreuen. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kräutern der Provence und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit dem
  • Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinistreifen 1 Auberginenscheibe legen, Paprikastreifen darauf verteilen und Zucchini aufrollen.
  • Röllchen mit einem Holzspieß fixieren und mit Bacon auf dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun garen.

Kategorien