Gegrillte Gemüsespieße
Zutaten
- 300 g Auberginen
- Salz
- 400 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuter der Provence
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
Anweisungen
- Gemüse putzen, waschen, Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und kräftig mit Salz bestreuen. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kräutern der Provence und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit dem
- Kräuteröl bestreichen. Auf je 2 Zucchinistreifen 1 Auberginenscheibe legen, Paprikastreifen darauf verteilen und Zucchini aufrollen.
- Röllchen mit einem Holzspieß fixieren und mit Bacon auf dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun garen.
Kategorien