Gegrillte Hähnchenbrust mit Rum-Tomaten

Schwer
4
Zutaten
  • 4 EL Limettensaft
  • 5 EL brauner Rum
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets ( ca. 500 g )
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Frühlingszwiebeln
Anweisungen
  • 3 EL Limettensaft, 2 EL Rum, den Honig und 3 EL Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Schüssel legen und mit der Marinade beträufeln. Fleisch mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, dann kalt abschrecken. Tomaten häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Limettensaft ( 2 EL ), Rum ( 3 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) mit den Frühlingszwiebeln und Tomatenstücken vermischen. Rum-Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Marinierte Hähnchenbrustfilets ca. 20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Mit dem Dip anrichten.