Gegrillte Kalbsnieren
Zutaten
- 600 g Kalbsnieren
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
- 60 ml Cognac
- 1 Stk. Zitrone
- etwas Petersilierößchen
Leckere Nierchen.
Anweisungen
- Die Nieren werden zunächst einige Stunden gewässert und dann (bei kleineren Nieren) längs halbiert oder (bei großen Nieren) in Scheiben geschnitten.
- Gut eingeölt von jeder Seite 3 Minuten grillen. Vorher wurde eine Grillsauce angefertigt, bestehend aus Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und gehackter Petersilie.
- Diese Sauce wird 2 Minuten vor Ende der Grillzeit auf die Nieren gestrichen. Bei Tisch mit erwärmtem Cognac flambieren und mit Zitronenvierteln und Petersiliensträußchen dekorieren.
- Champignons in der Alu-Folie sind die ideale Begleitung zu gegrillten Nieren. Aber auch Grilltomaten passen ausgezeichnet.
Kategorien