Gegrillte Karotten

20 Min.
Normal
Zutaten
  • 8 Stk. Karotten gleichgroße
  • Die Marinade
  • 2 EL Butter zerlassen
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Salz

Karotten lassen sich prima grillen.

Anweisungen
  • Die Karotten schälen. Sie sollten gleichgroß sein, da sonst die Grill- und Kochzeiten zu unterschiedlich sind.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben. Die Karotten 4-6 Minuten Kochen und anschließend unter kaltem Wasser erkalten. In eine Schale geben. Wir haben mit 2 Karotten pro Person gerechnet.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und die andern Zutaten einrühren. Am Grill plazieren.
  • Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
  • Die Karotten auf den Grill legen und mit der Marinade einpinseln und 6-8 Minuten von allen Seiten grillen so dass Grillmarken vom Rost zu sehen sind (Branding).
  • Eine schöne Beilage zu Rind, Hünchen, Fisch.

Kategorien