Gegrillte Makrelen
Zutaten
- 4 Stk. Makrelen
- 250 ml Weißwein
- 0.5 Ta. Essig
-
Lorbeerblätter
- 4 Stk. Zweige Thymian oder 4 TL getrockneter Thymian
- etwas Salz
-
Pfeffer
- 0.5 Ta. Speiseöl
Markrelen vom Grill, ein Genuss.
Anweisungen
- Die ausgenommenen Makrelen nach dem Marinieren (in einer Mischung aus Weißwein und Essig) trockentupfen.
- In den Bauch kommen je 2 Lorbeerblätter, Thymian, grob gestoßener Pfeffer und Salz. Die Fische unter häufigem Einpinseln mit Öl gar grillen.
- Zum Schluss etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darübergeben. Statt Thymian und Lorbeer können auch andere Kräuter verwendet werden.
- Besonders geeignet sind Dill, Kerbel, Estragon, Rosmarin, Petersilie, Lavendel und Schnittlauch.
- Den Bauch evtl. mit einem Zahnstocher zustecken. Dazu passt Kartoffelsalat.
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