Gegrillte Pfannkuchen mit Eiscreme und Ahornsirup

 


Zutaten

1 großes Ei

3 Dessertlöffel Pflanzenöl

75 g Weizenmehl mit etwas Backpulver

15 g Zucker

150 ml Milch

8 Kugeln Eiscreme

Ahornsirup nach Wunsch

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

1 Für den Pfannkuchenteig Ei, Öl, Mehl, Backpulver, Zucker und Milch in einem Mixer oder mit der Hand gut verrühren und vermischen, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2 Pfanne oder Grillpfanne auf eine mittlere Temperatur erhitzen, ein Drittel des Teigs in die vier Ecken der Pfanne gießen, um 4 kleine Pfannkuchen zu backen.

3 Nach 1 Minute bildet sich am Boden der Pfannkuchen eine Kruste, die Oberfläche wird fester und Luftblasen entstehen. Pfannkuchen mit einer Palette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 1 Minute grillen.

4 Zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und 12 Pfannkuchen gebacken sind. Pro Person

3 Pfannkuchen in 3 Lagen servieren, mit Eiscreme dazwischen und Ahornsirup als Krönung.

Dieses Gericht können Sie nur in einer Pfanne zubereiten.