Gegrillte Pfannkuchen mit Eiscreme und Ahornsirup

Normal
Zutaten
  • 1 großes Ei
  • 3 Dessertlöffel Pflanzenöl
  • 75 g Weizenmehl mit etwas Backpulver
  • 15 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 8 Kugeln Eiscreme
  • Ahornsirup nach Wunsch
Anweisungen
  • 1 Für den Pfannkuchenteig Ei, Öl, Mehl, Backpulver, Zucker und Milch in einem Mixer oder mit der Hand gut verrühren und vermischen, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
  • 2 Pfanne oder Grillpfanne auf eine mittlere Temperatur erhitzen, ein Drittel des Teigs in die vier Ecken der Pfanne gießen, um 4 kleine Pfannkuchen zu backen.
  • 3 Nach 1 Minute bildet sich am Boden der Pfannkuchen eine Kruste, die Oberfläche wird fester und Luftblasen entstehen. Pfannkuchen mit einer Palette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 1 Minute grillen.
  • 4 Zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und 12 Pfannkuchen gebacken sind. Pro Person
  • 3 Pfannkuchen in 3 Lagen servieren, mit Eiscreme dazwischen und Ahornsirup als Krönung.
  • Dieses Gericht können Sie nur in einer Pfanne zubereiten.