Gegrillte Pfannkuchen mit Eiscreme und Ahornsirup
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 großes Ei
- 3 Dessertlöffel Pflanzenöl
- 75 g Weizenmehl mit etwas Backpulver
- 15 g Zucker
- 150 ml Milch
- 8 Kugeln Eiscreme
- Ahornsirup nach Wunsch
Anweisungen
- 1 Für den Pfannkuchenteig Ei, Öl, Mehl, Backpulver, Zucker und Milch in einem Mixer oder mit der Hand gut verrühren und vermischen, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
- 2 Pfanne oder Grillpfanne auf eine mittlere Temperatur erhitzen, ein Drittel des Teigs in die vier Ecken der Pfanne gießen, um 4 kleine Pfannkuchen zu backen.
- 3 Nach 1 Minute bildet sich am Boden der Pfannkuchen eine Kruste, die Oberfläche wird fester und Luftblasen entstehen. Pfannkuchen mit einer Palette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 1 Minute grillen.
- 4 Zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und 12 Pfannkuchen gebacken sind. Pro Person
- 3 Pfannkuchen in 3 Lagen servieren, mit Eiscreme dazwischen und Ahornsirup als Krönung.
- Dieses Gericht können Sie nur in einer Pfanne zubereiten.