Gegrillte Spitzpaprika mit Couscous und Ingwer

Keine
Zutaten
  • 4 Stk. rote Spitzpaprika süß
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwerknolle kleine
  • 4 EL Tomatenconcasse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • etwas Ras el Hanout
  • etwas Salz
  • 4 Stk. Kräuterzweige Thymian, Rosmarin o.ä.
  • etwas Pfeffer

vegetarisch

Anweisungen
  • Die Paprikaschoten waschen und in kochendem Wasser garen und anschließend kalt abschrecken.
  • Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, 5 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer reiben und die Kürbiskerne grob hacken.
  • Gemüse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz andünsten und mit einem El. Zucker kurz karamellieseien lassen. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen.
  • Den Couscous darunter mischen.
  • Die Paprika aufschneiden, entkernen, ausspülen und mit dem Couscous füllen. Mit Olivenöl beträufeln und die Kräuterzweige darauflegen.
  • Anschließend ca. 10 Minuten auf dem geschlossenen Grill fertig garen

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