Gegrillte Wachteln am Spieß

Schwer
Zutaten
  • 8 Stk. Wachteln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Paprika edelsüß
  • 3 EL Butter
  • 1 Do. Weinblätter kleine
  • 8 Sch. grüner Speck gross Scheiben

Klein aber oho, Wachteln.

Anweisungen
  • Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier säubern und mit Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Butter in einem Pfännchen langsam flüssig (nicht braun!) werden lassen und die Wachteln damit begiessen.
  • Die Weinblätter aus der Dose nehmen und auf einem Brett auslegen. Jede Wachtel in Weinblätter einwickeln, dann in je 1 Scheibe Speck.
  • Die Speckscheiben mit Rouladennadeln befestigen. Die Wachteln so auf Spiesse stecken, dass sie sich gleichmässig drehen. Über dem Grill in 15-20 Minuten garen. Sofort servieren.
  • Tipp: Wer lieber eine knusprige Haut haben möchte, kann die Wachteln nach 15-20 Minuten aus der Schale wickeln und auf dem Grill kurz Farbe annehmen lassen. Der Speck wird entfernt und die Weinblätter getrennt zu den Wachteln gereicht.

Kategorien