Gegrillte Wachteln am Spieß
Zutaten
- 8 Stk. Wachteln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Paprika edelsüß
- 3 EL Butter
- 1 Do. Weinblätter kleine
- 8 Sch. grüner Speck gross Scheiben
Klein aber oho, Wachteln.
Anweisungen
- Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier säubern und mit Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Butter in einem Pfännchen langsam flüssig (nicht braun!) werden lassen und die Wachteln damit begiessen.
- Die Weinblätter aus der Dose nehmen und auf einem Brett auslegen. Jede Wachtel in Weinblätter einwickeln, dann in je 1 Scheibe Speck.
- Die Speckscheiben mit Rouladennadeln befestigen. Die Wachteln so auf Spiesse stecken, dass sie sich gleichmässig drehen. Über dem Grill in 15-20 Minuten garen. Sofort servieren.
- Tipp: Wer lieber eine knusprige Haut haben möchte, kann die Wachteln nach 15-20 Minuten aus der Schale wickeln und auf dem Grill kurz Farbe annehmen lassen. Der Speck wird entfernt und die Weinblätter getrennt zu den Wachteln gereicht.
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