Gegrillter Aal mit Gurkensalat

Schwer
Zutaten
  • 1 mittelgroßer Aal, Saft von 1 Zitrone, 1 Bund frischer Dill, Salz
  • Gurkensalat
  • 1 Salatgurke
  • Soße:
  • 3 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, 1/2 Teelöffel Salz, frischgemahlener Pfeffer, 1 Bund Dill
Anweisungen
  • Schneiden Sie den frischen, ausgenommenen Aal in 3 bis 4 Portionen. Klappen Sie die Stücke auseinander, beträufeln Sie sie mit Zitronensaft, und salzen Sie sie etwas. In jedes Stück stecken Sie 2 Dillzweige und klappen die Stücke dann wieder zusammen. Grillen Sie die Portionen im vorgeheizten Grill unter mehrmaligem Wenden 20 bis 30 Minuten. Im Kontaktgrill legen Sie die Aalstücke auf die untere, eingeölte Grillplatte und klappen die obere darüber. Nach 3 bis 4 Minuten werden die Portionen um 90 Grad gedreht und nochmals 3 bis 4 Minuten weitergegrillt. Legen Sie die Aalstücke auf eine Platte, und garnieren Sie sie ringsum mit reichlich Dill.