Gegrillter Heilbutt in Schinkenspeck mit Champignonfüllung

Normal
4
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleines Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 dicke Heilbutfilets a 175 g
  • 8 Scheiben Schinkenspeck (z.B. englischer Bacon)
  • Meersalz und Pfeffer
  • Beilagen:
  • frische Pasta
  • geschmorter Blattspinat
Anweisungen
  • 1 Knoblauch, Pilze, Petersilie und Olivenöl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Heilbuttfilets mit einem scharfen Messer seitlich aufschneiden, bis eine große Tasche entstanden ist.
  • 3 Pilzmasse in die Taschen füllen, dabei ruhig etwas zusammendrücken.
  • 4 Heilbuttfilets mit Schinkenspeck umwickeln, dabei die Taschenöffhung durch den Speck verschließen.
  • 5 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Heilbuttpäckchen hineingeben und auf beiden Seiten 5 Minuten grillen. Als Beilagen zum Fisch Nudeln und geschmorten Blattspinat reichen.