Gegrillter Karpfen

Einfach
Zutaten
  • 1500 g Karpfen küchenfertig geschuppt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 80 g Margarine oder Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 3 EL Petersilie gehackt

Gegrillter Karpfen

Anweisungen
  • Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
  • Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und auf den Boden der Form streuen.
  • Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In den Rücken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte machen.
  • Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem kleinen Pfännchen heiß werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern. Über den Karpfen gießen.
  • Die Form so in den vorgeheizten Grill schieben, so dass der Abstand vom Karpfen zu den Heizstangen mindestens 12 cm beträgt.
  • Den Karpfen 20 Minuten grillen, wenn nötig vorher mit Alufolie abdecken. Zum Schluß noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren.
  • Dazu Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark.

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