Gegrillter Karpfen
Zutaten
- 1500 g Karpfen küchenfertig geschuppt
- etwas Salz und Pfeffer
- 80 g Margarine oder Butter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilie gehackt
Gegrillter Karpfen
Anweisungen
- Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
- Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und auf den Boden der Form streuen.
- Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In den Rücken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte machen.
- Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem kleinen Pfännchen heiß werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern. Über den Karpfen gießen.
- Die Form so in den vorgeheizten Grill schieben, so dass der Abstand vom Karpfen zu den Heizstangen mindestens 12 cm beträgt.
- Den Karpfen 20 Minuten grillen, wenn nötig vorher mit Alufolie abdecken. Zum Schluß noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren.
- Dazu Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark.
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