Gegrillter Knurrhahn

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Knurrhähne rote, küchenfertig geputzt, ohne Kopf
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stk. Petersiliensträuschen
  • 4 Stk. Selleriegrünsträuschen
  • 3 EL Öl
  • Für die Garnitur
  • 4 Sch. Zitrone einer ungehandelten Zitrone
  • 4 Sch. Räucherlachsbutter

Knurrhahn, ein besonderer Genuß

Anweisungen
  • Die Knurrhähne innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtupfen.
  • Die Fische innen salzen und pfeffern, je ein Sträußchen Petersilie und Selleriegrün hineingeben.
  • Fische und Rost einölen, die Fische auflegen und den Rost in die obere Schiene schieben. Insgesamt 14—16 Minuten grillen, nach der halben Zeit umdrehen,
  • Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
  • Die fertigen Fische salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Zitronenscheiben belegen, darauf je eine Scheibe Räucherlachsbutter geben.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost (auf Alufolie) 7-9 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 4-5 Minuten.

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