Gegrillter Knurrhahn
Zutaten
- 4 Stk. Knurrhähne rote, küchenfertig geputzt, ohne Kopf
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stk. Petersiliensträuschen
- 4 Stk. Selleriegrünsträuschen
- 3 EL Öl
-
Für die Garnitur
- 4 Sch. Zitrone einer ungehandelten Zitrone
- 4 Sch. Räucherlachsbutter
Knurrhahn, ein besonderer Genuß
Anweisungen
- Die Knurrhähne innen und außen gründlich abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtupfen.
- Die Fische innen salzen und pfeffern, je ein Sträußchen Petersilie und Selleriegrün hineingeben.
- Fische und Rost einölen, die Fische auflegen und den Rost in die obere Schiene schieben. Insgesamt 14—16 Minuten grillen, nach der halben Zeit umdrehen,
- Oberseite nochmals mit Öl bestreichen.
- Die fertigen Fische salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Zitronenscheiben belegen, darauf je eine Scheibe Räucherlachsbutter geben.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost (auf Alufolie) 7-9 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 4-5 Minuten.
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