Zutaten

300 g frische Tomaten, 200 g süße und scharfe Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe, 3 TL Gartenkümmel, 3 EL Öl, 1/2 Zitrone, 100 g Thunfisch oder Ölsardinen, 2 hartgekochte Eier, etwa 10 Oliven, ca. 10 Kapern

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Tomaten, süße und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemüse zu weich wird). Anschließend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern. Nun Salz, den gemahlenen Gartenkümmel , zerdrückten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Öl begießen. Den Salat anschließend mit Thunfischstücken oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern belegen. Kühl servieren.