Gegrillter Salat

Normal
Zutaten
  • 300 g Tomaten frisch
  • 200 g Paprikaschoten süße und scharfe
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 3 TL Gartenkümmel
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Stk. Zitrone
  • 100 g Thunfisch oder Sardinen
  • 2 Stk. Eier hartgekocht
  • 10 Stk. Oliven
  • 10 Stk. Kapern

Ein schöner Salat mit gegrillten Tomaten für verschiedene Gelegenheiten.

Anweisungen
  • Tomaten, süße und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemüse zu weich wird).
  • Anschließend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern.
  • Nun Salz, den gemahlenen Gartenkümmel , zerdrückten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
  • Alles gut vermischen und mit Öl begießen.
  • Den Salat anschließend mit Thunfischstücken oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern belegen. Kühl servieren.

Kategorien