Gegrillter Salat
Zutaten
- 300 g Tomaten frisch
- 200 g Paprikaschoten süße und scharfe
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 TL Gartenkümmel
- 3 EL Öl
- 0.5 Stk. Zitrone
- 100 g Thunfisch oder Sardinen
- 2 Stk. Eier hartgekocht
- 10 Stk. Oliven
- 10 Stk. Kapern
Ein schöner Salat mit gegrillten Tomaten für verschiedene Gelegenheiten.
Anweisungen
- Tomaten, süße und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemüse zu weich wird).
- Anschließend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern.
- Nun Salz, den gemahlenen Gartenkümmel , zerdrückten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
- Alles gut vermischen und mit Öl begießen.
- Den Salat anschließend mit Thunfischstücken oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern belegen. Kühl servieren.
Kategorien