Gegrillter Schweinenacken
Zutaten
- 1000 g Schweinenacken ausgelöst
- 2 EL Öl
- 6 EL Bier hell
- 1 EL Senf
- 1 TL Meerrettich gerieben
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Tabascosauce
- etwas Salz
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Ein gut gemachter Schweinenacken vom Spieß ist der Knaller. Oder auch aus dem Grillkorb und warum nicht im Holzbackofen.
Anweisungen
- Den Schweinenacken auf den Drehspieß stecken und gut befestigen, damit er das Gleichgewicht hält.
- Unter ständigem Drehen 1 1/2 Stunden grillen. (160 Grad)
- Öl, Bier, Senf, Meerrettich, Pfeffer, Paprika und Tabasco verrühren.
- Zwiebel schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Beides unter die Würzmischung rühren.
- Damit den Schweinenacken nach 1 Stunde öfters bestreichen.
- Den fertigen Schweinenacken vom Spieß nehmen, in Scheiben schneiden und salzen.
- Dazu Grilltomaten, gemischter Salat und Bauernbrot.
Kategorien